Rechercher dans ce blog

lundi 9 septembre 2013

Atelier Vivanda - Paris 16

Il faut croire que les Chefs ont maintenant décidé d’envahir les rues dans lesquelles ils ont déjà un restaurant. Akrame Benallal, jeune Chef talentueux, a en effet ouvert il y a quelques mois en face de son restaurant étoilé une annexe carnassière. Embauché à cette occasion, Nicolas Tessier nous propose une cuisine authentique et savoureuse autour des viandes grillées.
 
Le lieu est petit et la cuisine complètement ouverte (réservez votre teinturier pour le lendemain), la déco et la vaisselle sont sympa, ambiance boucherie : tables en bois, couteaux rangés dans la table, menu en bois, serviettes torchon.
 
 
3 entrées au choix : saumon mariné/petits pois/oignons doux ou sardines au vin blanc/piquillos/herbes. Suivies de quelques produits d’exception avec un cœur d’entrecôte XL 400gr ou côte de bœuf pour 2 personnes 50j ; ou un croquavor à mi chemin entre un super croque-monsieur de luxe et un burger frenchie (trop bon, juteux, goûteux, miam miam…) ; ou encore une côte de veau à partager excellente. Le tout peut être accompagné de gratin dauphinois, salade de pommes de terre ou pommes dauphine, c’est top ! Les viandes viennent de chez Metzger Frères.
 
 
 
Le service est sympa avec leurs tabliers de boucher. Lieu chaleureux et pro en même temps. Bon souvenir si vous avez des envies de viande
 
Compter 40€ environ
 
Atelier Vivanda
18 rue Lauriston
75016 Paris




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire