Il faut
croire que les Chefs ont maintenant décidé d’envahir les rues dans lesquelles
ils ont déjà un restaurant. Akrame Benallal, jeune Chef talentueux, a en effet
ouvert il y a quelques mois en face de son restaurant étoilé une annexe
carnassière. Embauché à cette occasion, Nicolas Tessier nous propose une
cuisine authentique et savoureuse autour des viandes grillées.
Le lieu est
petit et la cuisine complètement ouverte (réservez votre teinturier pour le lendemain),
la déco et la vaisselle sont sympa, ambiance boucherie : tables en bois,
couteaux rangés dans la table, menu en bois, serviettes torchon.
3 entrées au
choix : saumon mariné/petits pois/oignons doux ou sardines au vin
blanc/piquillos/herbes. Suivies de quelques produits d’exception avec un cœur d’entrecôte
XL 400gr ou côte de bœuf pour 2 personnes 50j ; ou un croquavor à mi
chemin entre un super croque-monsieur de luxe et un burger frenchie (trop bon,
juteux, goûteux, miam miam…) ; ou encore une côte de veau à partager
excellente. Le tout peut être accompagné de gratin dauphinois, salade de pommes
de terre ou pommes dauphine, c’est top ! Les viandes viennent de chez
Metzger Frères.
Le service
est sympa avec leurs tabliers de boucher. Lieu chaleureux et pro en même temps.
Bon souvenir si vous avez des envies de viande
Compter 40€
environ
Atelier Vivanda
18 rue Lauriston
75016 Paris
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