Impossible de réserver pour diner dans cette trattoria, mais on se dit qu'un lundi soir en juillet, il ne devrait pas y avoir trop de monde... Erreur ! Preuve que le lieu et ses pizzas plaisent puisque nous avons attendu 1h avant d'avoir une table, enfin, avant de s'asseoir et de manger au bar. Eh oui, pour apprécier les bonnes choses, il faut aussi savoir être patient... En plein Marais, autant dire que c'est le lieu de rencontre de beaucoup de fashionistas bobo-isées et de parisiens branchouilles.
Déco aux allures industrielles, poutres apparentes et cuisine ouverte, à la carte, surtout des pizzas, classiques ou inventives, rosso ou biancho (décidément, on dirait que c'est la dernière mode). Pâte fine, produits frais, cuisson minute et express, c'est bon et on peut aussi les commander à emporter. Une belle carte de vins italiens qui ont pris le soleil.
Idéal pour une soirée conviviale entre amis. Pizzas entre 9 et 16 euros.
La Briciola
64, rue Charlot
75003 Paris
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