On peut dire qu’en ce moment, les concepts mono-produits hauts de gamme ont plutôt la côte (bar à gyoza, trendy burgers, steak house…). C’est sur les pentes de la butte Montmartre, en face du Moulin de la Galette, qu’Antoine Westermann (ancien 3 étoiles s’il vous plait, 2 autres restaurants dans Paris) a installé sa rôtisserie chic et choc. Vous l’aurez compris, ici, on mange tout ce qui tourne autour de la volaille, mais pas n’importe laquelle : poulets de Challans et du Maine, poulet de Bresse, œufs bio de Picardie, Pigeon du Poitou… Et puis, au cas où vous auriez des doutes sur la provenance de ces produits, la dernière page du menu est consacrée aux producteurs !
Façade bleu électrique, intérieur blanc et moderne, 3 salles, en ce qui nous concerne, nous avons eu la chance de manger au comptoir face à la rôtissoire et à l’activité du Chef (alors, c’est sûr, il faut prévoir d’emmener au pressing ses vêtements le lendemain… !).
A la carte, en entrée, des z’œufs, des bouillons et autres salades à base de volaille. Ca continue de plus belle avec la suite : quart de poulet (20€) ou volaille entière (95€) pochée au bouillon, rôtie à la broche et présentée entière. C’est fondant, moelleux et parfaitement parfumé, servi avec frites, petit gratin de macaronis et salade verte. Pour des plats plus travaillés, vous avez une carte qui propose la noblesse de la basse-cour : pintade fermière (38€), pigeon du Poitou (39€), poule au pot (19€). Pour les becs sucrés, la mousse glacée aux framboises (13€) est une petite merveille.
Une grande et jolie table d’hôte au fond de la salle, dans le cellier, est disponible pour 15 personnes.
Coq Rico
98 rue Lepic
75018 Paris
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