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mardi 8 octobre 2013

Garance - Paris 7

Un décor chic, élégant et contemporain dans un quartier tout aussi chic : Garance. En cuisine, Guillaume Iskandar, ancien de l'Arpège, du Petit Nice et de Septime entre autres et en salle, Guillaume Muller, ancien sommelier de l'Arpège. C'est le buzz de ces derniers mois, alors il était temps d'y aller.

Dans une jolie demeure feutrée, on entre et on découvre tout de suite la grande cuisine ouverte avec les chefs qui s'affairent. A l'étage, un bar et de jolies tables dressées vous attendent. On nous amène une jolie brioche salée pour patienter et on découvre le menu : en entrée, tomates anciennes, palette ibérique ou tête de veau, sauc gribiche fumée ; en plat, pigeon, jus réduit, rhubarbe, ris de veau, encornet, olive noire ou la pêche de saison... Tout cela nous inspire, c'est parti !


Et en fait, le résultat est mitigé, bien pour certains plats, correct pour d'autres et moyen pour certains. Tous les produits sont sélectionnés avec soin, mais certaines alliances sont trop particulières. Cette tendance des assiettes ultra décorée avec des éléments qui se juxtaposent les uns à côté des autres sans vraiment de lien nous semble un peu passée quand même... C'est beau, mais le tout est un peu froid, sans âme.



Les desserts étaient intéressants : fruits rouges, meringue, fromage blanc ou chocolat, caramel, carotte.

Comptez quand même le soir 20€ pour les entrées, 35€ pour les plats et 10€ pour les desserts. Je dirais donc que ce soir là, en tous cas, c'était un peu cher pour ce que c'était.

Service sympa, mais un peu distant.

34 rue saint Dominique
75007 Paris

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