Manger se veut être un peu plus qu'un simple restaurant. Certes, tous les ingrédients sont a priori réunis pour être l'endroit où il faut voir et être vu ces dernières semaines : déco cantine chic très sympa avec cuisine et labo pâtisserie ouverts, carrelage, joli mobilier seventies, bois, grande fenêtre type loft, dans la prolongation des nouvelles brasseries de Brooklyn ou Londres.
Mais, Manger c'est aussi le 1° restaurant d'insertion haut de gamme. Thierry Monassier, son patron, souhaitait redonner une chance à ceux pour qui la vie a été dure jusque là. Au dîner, 10% de l'addition est reversé à Toques et Partage, entreprise d'insertion et une partie d personnel en salle et en cuisine est en résinsertion professionnelle. L'ambiance est donc participative ce soir !
Salle comble, heureusement, nous avions réservé !
Pour attendre que tout le monde soit là, on commande des paniers de dim sum à partager de Mum Dim Sum.
Puis, on passe aux choses sérieuses : pour les amateurs de poisson cru, le raw bar vous propose tartare de dorade, de maigre ou de saumon. Deux entrées au choix : dim sum de légumes ou salade de légumes croquants ; suivies de 2 poissons (encornet farci ou bar rôti) ou 2 viandes (pièce de boeuf ou canette laquée aux épices).
Et tous les soirs, un menu proposé pour toute la table, créé par un grand chef et élaboré par les équipes sur place. C'est bon
Dessert gourmand de profiteroles au chocolat.
Entrées 12€, plats entre 25€ et 30€ et desserts à 10€.
24 rue Keller
75011 Paris
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire