Son « petit »
restaurant de 35 couverts est charmant, l’architecture est authentique avec les
murs en brique, les jambons suspendus et la cuisine ouverte avec rôtissoires et
piano devant vos yeux, on se croirait presque au théâtre !
Tous les
mets proposés proviennent de différentes régions françaises et de producteurs et
artisans plus ou moins connus : légumes d’Annie Bertin, le beaufort de
Mons, le porc noir de St Géry… La carte est d’ailleurs une carte routière qui
fait voyager à travers la France et ses terroirs. Un vrai périple de
découvertes gastronomiques.
Au menu de
ce soir-là : dorade de l’Ile d’Yeu crue, herbes & fleurs sauvages
& cultivées, caviar de mûres sauvages, très jolie ou trompettes de la mort,
crème de parmesan, œuf mollet de volaille de race ancienne pour les entrées ;
poularde rôtie sur l’os, cèpes au sautoir, chou d’aigrette noir ou maigre de l’Ile
d’Yeu et pommes de terre violine pour les plats. Ce menu change tous les soirs.
Belle carte de vins, dont certains natures évidemment !
Ce sont de
bons produits travaillés avec passion, soin et élégance et, ça se sent.
La qualité a
un prix : compter 60€ par personne environ…
3, rue de
Prague
75012 Paris
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