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dimanche 16 décembre 2012

Chez Marcel - Paris 6

Il y a heureusement encore dans Paris ces quelques lieux historiques, épargnés des touristes, qui ont réussi à garder leur « âme ». Chez Marcel, petit bistrot (presque bouchon) lyonnais, créé au début du siècle n’a presque pas bougé depuis et a finalement un décor qui serait presque à la mode aujourd'hui !


Une trentaine de places assises, un papier peint d’époque que votre grand-mère a sûrement encore chez elle, un magnifique zinc, un vieux téléphone, de belles banquettes en cuir, on est bien… le must, il faut l’avouer, ce sont les toilettes car il vous faudra traverser la cuisine pour y aller, un peu comme chez soi !

Au menu, plats traditionnels, produits français, cocorico ! Fondant artichaut (9€) ou poireaux vinaigrette (7€), carpaccio « cochon » (12€), la spécialité maison, Saint Jacques gratinées (12€), on aurait presque oublié cette recette d’antan pourtant si bonne, œufs mayonnaise ou escargots de Bourgogne pour les entrées. Pour la suite, nous nous laissons tenter par les suggestions du jour : turbot sauce beurre blanc (28€), magnifique dos de cabillaud avec carottes vichy (25€) et un faux-filet normand pommes sautées (28€). Le tout est servi dans une vaisselle fleurie totalement désuète mais si charmante, les portions sont bien calibrées et il y a de la sincérité dans le service et la cuisine.


Tout le monde s’embrasse quand on quitte ce resto bien franchouillard ! Excellente adresse parisienne où on ressort avec le sourire, la peau du ventre bien tendue.

Chez Marcel
7 rue Stanislas
75006 Paris

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