En plein quartier touristique de Saint Michel, j’ai
découvert une institution parisienne qui a vu le jour dans les années 1900. Mieux
vaut tard que jamais !
Vous avez dès l’entrée l’impression de pénétrer dans une
maison bourgeoise : porte manteaux, plusieurs petits salons qui se
succèdent, papier peint et tableaux divers accrochés aux murs… Vous pouvez même
appeler quelques minutes avant d’arriver pour que le patron mette les poulets à
rôtir au four !
Carte de brasserie traditionnelle : saucisson chaud
lyonnais, escargots de Bourgogne, foie gras de canard, navarin d’agneau, bœuf
bourguignon et surtout le fameux poulet de Bresse rôti avec ses pommes
rissolées et son ail en chemise, un poème ! Il est tendre, fondant,
croustillant avec son petits jus et ses pommes de terre tout aussi fondantes et
croustillantes, c’est simple mais tellement bon ! Il vous est servi comme à la maison dans un
plat familial à partager à deux.
Pour ceux qui auraient encore faim après cela, tarte tatin,
profiteroles au chocolat ou crème renversée sont au menu du dessert.
Le service est très parisien avec ses garçons en tenue et le
patron qui fait le tour des tables. Il y a apparemment une large clientèle d’habitués,
preuve que le lieu est de qualité ou en tous cas on s’y attache.
Allard
41 rue Saint André des Arts
75006 Paris
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