Dans une rue
mignonne du 5° arrondissement, un vendredi soir, un petit restaurant au décor moderne mais sobre avec
pierres apparentes nous accueille donc. Kitchenette complètement ouverte derrière le bar, 1 Chef en
cuisine, 1 patron en salle qui s’avèrent être très efficaces. En plus, ils
parlent avec ce petit accent qu’on aime tant nous, les femmes françaises !
Pour
commencer, en amuse-bouche, une petite mousse d’aubergine, délicate et
gouteuse.
En entrée, des classiques italiens finement travaillés, mozzarella di
buffala AOP, straciattella de burrata… Pour les plats, la tradition voudrait qu’on
prenne des pâtes en primi piatti suivies d’une viande ou d’un poisson mais bon,
on ne craquera ce soir-là que pour les pâtes. Testées et largement approuvées, les
carbonnara revisitées avec spaghetti d’épeautre bio, poêlée à la joue de porc affinée
et parmiggiano reggiano, excellentes, copieuses, crémeuses, miam miam. Les
autres pâtes sont bonnes également mais moins copieuses : risotto
artichaut et saint Jacques, ou spaghetti, tomates séchées et filets de sardines
gratinés. La panna cotta à la pistache et le tiramisu ont retenu notre attention
pour le dessert !
Les produits
travaillés sont soigneusement sélectionnés : bio, AOP, label, on sait ce
qu’on mange !
Le service est chantant et prévenant.
C’est une
jolie adresse du soir, mais vous devrez tout de même débourser 45 euros minimum
pour plat-dessert-vin… ce qui reste, je pense, un peu excessif selon les plats choisis.
Officina
Schenatti
15 rue
Frédéric Sauton
75005 Paris
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