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mardi 16 avril 2013

Officina Schenatti - Paris 5

Des bons restaurants italiens à Paris, il y en a plein ! Certains font d’excellentes pizzas, d’autres de très bonnes pâtes, bref, on n’en manque pas. J’avais entendu dire que l’Officina Schenatti était un vrai restaurant italien proposant des recettes authentiques revisitées, cuisinées par un italien, vendues par un italien. Il fallait bien aller voir ça !

Dans une rue mignonne du 5° arrondissement, un vendredi soir, un petit restaurant au décor moderne mais sobre avec pierres apparentes nous accueille donc. Kitchenette complètement ouverte derrière le bar, 1 Chef en cuisine, 1 patron en salle qui s’avèrent être très efficaces. En plus, ils parlent avec ce petit accent qu’on aime tant nous, les femmes françaises !


Pour commencer, en amuse-bouche, une petite mousse d’aubergine, délicate et gouteuse.
 
 
En entrée, des classiques italiens finement travaillés, mozzarella di buffala AOP, straciattella de burrata… Pour les plats, la tradition voudrait qu’on prenne des pâtes en primi piatti suivies d’une viande ou d’un poisson mais bon, on ne craquera ce soir-là que pour les pâtes. Testées et largement approuvées, les carbonnara revisitées avec spaghetti d’épeautre bio, poêlée à la joue de porc affinée et parmiggiano reggiano, excellentes, copieuses, crémeuses, miam miam. Les autres pâtes sont bonnes également mais moins copieuses : risotto artichaut et saint Jacques, ou spaghetti, tomates séchées et filets de sardines gratinés. La panna cotta à la pistache et le tiramisu ont retenu notre attention pour le dessert !




 
Les produits travaillés sont soigneusement sélectionnés : bio, AOP, label, on sait ce qu’on mange !

Le service est chantant et prévenant.

C’est une jolie adresse du soir, mais vous devrez tout de même débourser 45 euros minimum pour plat-dessert-vin… ce qui reste, je pense, un peu excessif selon les plats choisis.

Officina Schenatti
15 rue Frédéric Sauton
75005 Paris

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