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samedi 28 avril 2012
Terroir Parisien - Paris 5
Pour les locavores en manque de produits locaux parisiens, faites un tour au dernier bistrot chic signé Yannick Alléno, Chef triplement étoilé du Meurice qu'il n'est plus nécessaire de présenter. Ce Chef, depuis 3 ans, met en avant, développe et promeut cette notion de "Terroir Parisien" à travers son restaurant gastronomique, un livre et maintenant son dernier bistrot.
Le lieu est très beau : belle hauteur sous plafond, cuisine maxi ouverte, bar central, du bois, du kraft, quelques cagettes de fruits et légumes... le pain est excellentissime. Vous allez me dire, la soirée commence bien.
On continue en prenant connaissance du menu : potages, entrées, plats de résistance et les légumes en plus. Pour les entrées, vous aurez le choix entre bouchées de champignons de Paris aux escargots, salade de frisée aux lardons, pâté Pantin, radis-beurre, aux p'tits oignons ma gratinée des Halles... Pour les plats de résistance, nous avons testé la sole braisée à la duxelles de gros Paris, mais vous pourrez aussi choisir un Chouc cabu farci ou un boeuf miroton. Verdict : malheureusement, mitigée... Des saveurs pas très franches et des cuissons un peu loupées (notamment la sole, un peu chewing gum...).
On se rabat sur les desserts, et là, il faut le dire, petite jouissance sucrée avec la brioche perdue et la glace craquante. On en aura avec 2 verres de vin pour 50 euros chacun, ce qui reste en soit accessible pour une cuisine de Chef étoilé mais qui est un peu cher pour le rendu gustatif.
Terroir Parisien
24 rue Saint Victor
75005 paris
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