Dans la famille Constant, je demande le Café. Ce chef, qu’on ne présente plus, a, dans la rue Saint Dominique, 3 restaurants les uns à la file des autres : le Violon d’Ingres, les Cocottes et le Café Constant.
Le Café Constant, c’est le petit troquet convivial amélioré avec une cuisine du terroir simple mais excellente : gazpacho de tomates andalouses, mousseline d’avocat et gambas marinées ou cœurs d’artichaut en salade avec champignons de Paris pour les entrées, suivies du gourmand cordon bleu maison ou tartare de langoustines saisi et tempura de légumes. Nous finissons comme il se doit sur une touche sucrée, on ne peut plus classique : île flottante et riz au lait caramel.
Zinc, carrelage, chaises bistrots, tout y est, d’ailleurs, les touristes sont nombreux ce soir-là car on y trouve une vraie ambiance parisienne.
Le tout est à prix très doux : les entrées à 11€, les plats à 16€ et les desserts à 7€. Comptez entre 25€ et 45€ pour la bouteille de vin.
Café Constant
139 rue Saint Dominique
75007 Paris
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