Rechercher dans ce blog

mardi 3 avril 2012

Louvre Bouteille - Paris 1

Fans de Masterchef ? Vous devez découvrir Louvre Bouteille, nouveau restaurant du finaliste 2010, Cyril Rouquet, qui nous avait fait découvrir à l’époque la cuisson du saumon au fer à repasser !!


A côté du Louvre, ce bistrot moderne et coloré sur deux étages propose une cuisine française contemporaine avec des produits de qualité. Le verdict du jury ? Intéressant. Le lieu est mignonnet, et le service, lui, est attentionné. Cyril Rouquet est bien là pour vous accueillir, vous expliquer la carte et vous préparer vos boissons. La carte des vins est d’ailleurs très bien.

Côté cuisine, les produits choisis sont bons, les accords sont judicieux même si la cuisson et l’assaisonnement de certains plats seraient à revoir. Nous avons pris la formule plat + dessert à 26€ : dos de cabillaud (pour le coup, parfaitement fondant !), mousseline de panais et petits légumes croquants, tournedos AAAAA fumé au thym avec pommes grenaille, thon mi-cuit puis assortiment de fromages, soupe de chocolat blanc, sorbet framboise (très très bon !).
Même s’il y a encore quelques imprécisions, c’est toujours courageux et admirable de changer de vie et de se consacrer à sa passion donc on lui donne le tablier pour l'étape suivante.

Louvre Bouteille
150 rue Saint Honoré
75001 Paris

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire